Kochen ist mein Ding

Letztes Feedback

Werbung

Gratis bloggen bei
myblog.de

Fleisch, Fleisch, Fleisch

In meiner Küche wird immer viel mit Fleisch gemacht. Für viele Leute ist ein gutes Stück Fleisch einfach das non plus ultra. Aber da sind wir auch schon beim Knackpunkt. Ein gutes Stück. Ich bin ja selbst kein Vegetarier, dafür esse ich auch zu gerne Steak. Aber es ist mir schon sehr wichtig, dass ich kein billiges Fleisch kaufe und esse. Eine Kollegin von mir meinte mal, man sollte das so handhaben wie mit Desserts. Man isst ja auch nicht jeden Tag einen Nachtisch und genauso sollte man auch nicht jeden Tag Fleisch essen. Wenn ich sehe zu was für einem Preis im Supermarkt teilweise Hühnchen angeboten wird, wird mir schon etwas mulmig. Massentierhaltung ist erstens für die Tiere schlecht und auch für uns. Die Medikamente, die die Tiere da kriegen, essen wir letztendlich auch. Im Restaurant verwenden wir, wie gesagt, nur Bio oder regionales Fleisch. Das ist oft auch belastet, weil einfach alles irgendwo mit Billigprodukten in Berührung kommt, aber nicht so stark. Außerdem werden die Tiere besser behandelt. Wenn man sich einige von diesen Reportagen über Massentierhaltung anschaut, na Prost, Mahlzeit! Wie schon gesagt, ich bin bestimmt kein Vegetarier, aber etwas bewusst sollte man schon konumieren, das ist für die Tiere besser und für uns auch. Ich finde es schade, dass man über das Thema kaum normal diskutieren kann. Entweder man wird als Mörder, oder als Kaninchen bezeichnet, dabei könnte man hier schon einiges bewegen. Allein den Leuten zu zeigen, was sie mal anstatt Fleisch essen könnten. Klar, da gibt es Tofu, aber da kriegen viele ja auch schon die Krise, obwohl Tofu, wenn er gut gemacht wird, sehr gut schmeckt. Ich zeige euch heute mal Kichererbsen. Die sind sehr gesund und enthalten viel Proteine, wie Fleisch also. In östlichen Ländern werden sehr viele Kichererbsen gegessen, zum Beispiel als Humus, oder als Falafel. Hier findet ihr weitere Inspirationen.

10.4.12 11:05

Letzte Einträge: Neue Hobbys

Werbung


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen